Работает. Но не имеет влияния при переключении станций.
Вот описание регистров в доступном виде. Внизу статьи есть ссылка на вторую часть. Там про RDS. Когда-то делал по этому описанию и даташиту на RDA5807 радиочасы. Схема в приложении. Программу писал в среде Arduino. Выкладывать буду, не смог скомпилировать в новых версиях. В какой писал уже не помню, а разбираться лень. Глядя на код, подумал, что сейчас бы написал по другому.
Схема немного избыточна, на ней тестировал новые для себя микросхемы.
Спасибо от ozforester, serg1403
Alcest, а я все думал, столько разный проектов на любых контроллерах но не в одном почему то нет ручной настройки, а мне как раз она комфорнта...Есть один проект там да действительно глушит при перестройке неудобно...
Хорошее описание на родном языке, для быстрого старта самодостаточное. Можно совсем не заморачиваться с первоисточниками. Замечу, что в статье некторые биты пропущены, которые есть в свежих даташитах. Для самостятельных экспериментов могут пригодиться. На данный момент доступна rev 1.8 2014 года.
Чип интересный. Немного тормозной. Недостаточно документирован. Требует множества экспериментов. Своих денег стоит. Такое сложилось мнение.
При слабом сигнале заметно чтение регистров. В аттаче ролик. Первые два цикла чтения с помехой, затем взялся за антенну.
В даташитных примерах по входу два колебательных контура, кто сравнивал - насколько они оправданы?
reg. 0BH [15:9] - RSSI[6:0] (уровень сигнала в антенне) изменяется 70..96 от прикосновения рукой. Совершенно нормальная реакция: человеческое тело превратилось в антенну.
(По крайней мере, судя по тому, что видно на видео. Можно было бы просто процитировать то, что меняется. Отсюда трудно прочитать эти цифры).
Ролик по поводу шума, регистры просто для запуска интерфейса. Короткий провод - имитация слабого сигнала, интерфейс слышно. При сильном сигнале, с рукой, чтения регистров не слышно. При записи чип лишь подтверждает, а вот при чтении слышно почти каждый бит, он ведь его через пин к земле подключает. Вобщем-то не проблема, можно читать изредка, или вовсе rds и rssi отключать кнопкой dx и оставаться в режиме энергосбережения, пока не разбудят. (=
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)